Ingredientes:
250 gr de arroz carolino.
1 colher de sopa de azeite.
1 folha de louro.
1 dente de alho.
600 ml de água quente.
1 colher de café de sal grosso.
Molho de chouriço:
1 chouriço corrente cortado em cubinhos.
60 gr de bacon cortado em cubinhos.
1 cebola pequenina, bem picada.
2 colheres de sopa de, manteiga. (Eu uso aquela margarina que tem sabor de manteiga)
Sal e pimenta preta, moída na altura.
2 colheres de sopa de, vinho do porto.
220 ml de caldo de carne.
1 colher de sopa de, farinha Maisena.
1 colher de sopa de, coentros picadinhos
Pão ralado de alho e ervas q.b.
Modo de preparo:
Num tacho ponha o azeite, o dente de alho, a folha de louro e leve ao lume para refogar ligeiramente o dente de alho. Junte o arroz lavado e escorrido e refogue-o em lume muito baixo, mexendo sempre. Junte a água e o sal. Tape, aumente o lume e cozinhe uns minutos até o arroz estar cozido e a água ter desaparecido. Depois reserve tapado.
Numa frigideira grande, ponha a manteiga a derreter. Refogue a cebola até esta ficar lourinha. Adicione o chouriço e o bacon. Cozinhe uns minutos. Regue com o vinho do porto. Tempere com sal e pimenta. Junte a farinha mexendo sempre e o caldo de carne. Mexa. Cozinha até engrossar o creme. Polvilhe com coentros picadinhos e pão ralado de alho e ervas. Envolva o arroz neste creme de chouriço e leve ao forno a tostar num tabuleiro até ficar bem dourado.
ARROZ DE CHOURIÇO
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