Ingredientes:
4 lombos de bacalhau
2 fatias de broa de milho
250 ml (+-) leite
½ pimento vermelho
8 fatias de bacon
1 cebola média
2 dentes de alho
1 colher de sopa de pimenta branca em grão
sal
azeite
Modo de preparo:
Ainda meio congelado retire a pele do bacalhau e faça um corte ao meio no sentido longitudinal. Durante 1 hora fica de “molho” no leite juntamente com os grãos de pimenta grosseiramente esmagados, virando o bacalhau para todos os lados “mergulharem” no leite.
Escorre-se e cuidadosamente retira-se os grãos de pimenta. Em cada lombo colocar 2 fatias de bacon e temperar com sal. À parte refoga-se com o azeite a cebola às fatias muito finas e o alho. Coloca-se por cima do bacalhau e depois o pimento picado, rega-se com o azeite do refogado e no fim a broa de milho esfarelada. Vai ao forno a 220º durante uma hora. E uns 5 minutos a gratinar na parte de cima.
BACALHAU COM BROA E BACON
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