Ingredientes:
algumas postas de bacalhau demolhado
1 cabeça de alhos
azeite de boa qualidade
1 ou 2 pimentos vermelhos
batatinha nova
sal q.b.
pimenta moída na altura
1 folha de louro
Modo de preparo:
Num tacho coloque leite com um pouco de água e dê uma breve cozedura ao bacalhau, escorra, lasque-o retirando peles, espinhas e reserve.
Num outro tacho coza as batatinhas em água temperada com sal, folha de louro e dois dentes de alho, assim que ficarem cozidas, escorra-as ofereça-lhes um pequeno murro, reserve.
Num wok ou similar, descascar e picar os restantes alhos lá para dentro, juntar o azeite e os pimentos ás tirinhas, mexer e deixar cozinhar até os pimentos começarem a deitar cor, temperar com uma pitada de sal, juntar o bacalhau , temperar com a pimenta, envolver muito bem, desligar o lume e adicionar as batatinhas envolvendo-as no preparado do bacalhau e pimentos.
DICA:
Se possivel coza as batatas com pele, ficarão com outro sabor, a quantidade de azeite deverá ficar ao critério de cada um, as batatas tendem a absorver o azeite.
BACALHAU SALTEADO COM PIMENTOS E ALHO
Alho
,
bacalhau
,
peixe
,
Pimentos
,
Receitas
,
Receitas de Bacalhau
,
Receitas de Peixe
,
salteado
0 comments :
Enviar um comentário