Ingredientes:
Crepes:
100 gr de farinha sem fermento
1/2 colher de chá de flor de sal
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovos
250 ml de leite
1 colher de café de açafrão em pó
azeite, para cozinhar
Recheio:
3 latas de atum
1/2l de leite
sal, pimenta e noz moscada
pimenta
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
1 chávena de espinafres
Modo de preparo:
Coloque a farinha, sal, fermento, ovos, e leite numa taça e bata ate estar completamente misturado. Reserve e faça o recheio.
No microondas, coloque os espinafres num recipiente com um pouco de água e programe 1min na potência máxima. Deixe arrefecer um pouco e pique os espinafres escorridos. Num tachinho, derreta a margarina e junte a farinha, deixando cozinhar um pouco. Junte o leite a pouco e pouco, mexendo com uma vara de arames até terminar o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Junte os espinafres e o atum e envolva.
Aqueça bem uma frigideira media, pincele com suficiente azeite e deite 3 a 4 colheres de sopa da massa, rodando a frigideira imediatamente de maneira a cobrir a totalidade da base. Quando as pontas começarem a ficar douradas e a levantar, use uma espátula para virar o crepe. Cozinhe por mais 30 segundos, repita o processo até a massa acabar.
DICA: Os crepes que sobrarem pode congelar, separados com uma folha de papel vegetal, num saco de congelação ou numa caixa.
Recheie os crepes com o creme.
CREPES DE ATUM
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