Ingredientes:
Bolo:
6 ovos
100 gr açúcar
100 gr farinha
100 gr manteiga
200 gr castanhas
200 gr chocolate em tablete
Cobertura:
50 ml leite
50 gr manteiga
200 gr chocolate em tablete
Modo de preparo:
Cozer as castanhas e triturar muito bem, depois de descascadas.
Pré aquecer o forno a 180º. Untar e forrar uma forma redonda com manteiga e papel vegetal.
Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco.
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar. Juntar as gemas com o açúcar e bater muito bem até ficar cremoso. À mistura das gemas juntar o chocolate derretido e mexer. Adicionar depois as castanhas trituradas e a farinha e envolver suavemente. Por fim juntar as claras, envolvendo aos poucos.
Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (teste do palito). Desenformar e deixar arrefecer antes de colocar a cobertura.
Para a cobertura, levar ao lume num tacho todos os ingredientes e ir sempre mexendo até obter uma mistura homogénea e brilhante. Cobrir o bolo e enfeitar a gosto.
Fonte: Ananás e Hortelã
0 comments :
Enviar um comentário