Ingredientes:
Recheio:
3 Peitos de frango grandes
1 Cebola média picada
2 Dentes de alho picados
1 Tomate maduro, limpo de peles e sementes, picado
2 Colheres (sopa) de polpa de tomate
1 Colher (chá) de colorau
1 Caldo Knorr de galinha
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
Salsa picada q.b.
Puré de batata:
10 Batatas médias
Água e sal
3 Dl de leite meio-gordo quente
100 gr de manteiga
2 Gemas
Noz-moscada q.b.
Pimenta branca q.b.
Modo de preparo:
Puré de batata:
Descascar
e cortar as batatas em pedaços e pôr a cozer em água abundante com sal a
gosto, até ficarem macias (entre 10 e 15 minutos a ferver).
Escorrer a água e desfazer as batatas com o passe-vite.
Aquecer bem o leite.
Junte
à batata uma colher de sobremesa de manteiga, a noz-moscada e a
pimenta. Vá mexendo energicamente com colher de pau e juntando o leite
até ficar com a consistência desejada.
De seguida junte as gemas.
Prove e retifique de sal.
Recheio:
Num
tacho, coloque os peitos de frango e todos os outros ingredientes e
temperos e deixe cozinhar até o frango estar macio e o molho apurado.
Desfie os peitos de frango, misturando com um pouco do molho no tacho. Reserve.
Num
tabuleiro de forno untado com margarina, coloque metade do puré de
batata, por cima deitei o frango com o molho (não muito molho) e, por
último, o resto do puré, fazendo uma última camada.
Polvilhe com queijo ralado á sua escolha e leve a forno pré-aquecido a 180º, até a superfície ficar douradinha.
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Fonte: A Caixa do Tempo
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