Ingredientes:
Bolo:
2 ovos
70 gr de nozes
1 pitada de sal
70 gr de pinhões
80 gr de açúcar
70 gr de amêndoa
80 gr de manteiga
1 dl de leite morno
Sumo de duas laranjas
1 cálice de vinho do Porto
1 pacote de fermento fresco
Raspa da casca de uma laranja
100 gr de pepitas de chocolate
400 gr de farinha com fermento (convém pesar primeiro)
Cobertura:
Bolo:
2 ovos
70 gr de nozes
1 pitada de sal
70 gr de pinhões
80 gr de açúcar
70 gr de amêndoa
80 gr de manteiga
1 dl de leite morno
Sumo de duas laranjas
1 cálice de vinho do Porto
1 pacote de fermento fresco
Raspa da casca de uma laranja
100 gr de pepitas de chocolate
400 gr de farinha com fermento (convém pesar primeiro)
Cobertura:
Frutos secos q.b.
Açúcar em pó q.b.
1 gema de ovo p/ pincelar
100 gr de chocolate de culinária
Modo de preparo:
Desfazer o fermento com o leite. Adicionar os restantes ingredientes, à excepção dos frutos secos, e as pepitas de chocolate, amassar até que a massa comece a despegar-se das mãos. Deixar descansar durante 30 minutos. Passado esse tempo, envolver os frutos secos, amassar mais um pouco e deixar repousar mais 30 minutos, em local quente. Com as mãos, moldar uma roda e dispô-la num tabuleiro, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha, e deixar levedar em locar quente até atingir quase o dobro (este processo demora, no mínimo, 1h e 30 minutos). Pincelar com o ovo batido, polvilhando com amêndoa e pinhões por cima. Polvilhar com açúcar e levar a cozer, a 200º, durante 40 minutos. Derreter o chocolate em banho maria e distribuir em fio por cima do bolo.
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Fonte: Cantinho da Somi
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