Ingredientes:
650 gr de Lombo de Porco
100 ml de Vinho Branco
50 gr de Margarina
5 Dentes de Alho
1 Fio de Azeite
Sumo de Meio Limão
Meio Caldo de Galinha (uso knorr)
1 Colher (chá) de Colorau mal cheia
Sal q.b.
3 Batatas aos Quartos Fritas Levemente (opcional)
1 Colher (sopa) de Salsa Picada (para decorar)
Modo de preparo:
Coloque o lombo num tabuleiro refractário.
Num
tachinho, deite o vinho branco, a margarina, os dentes de alho
laminados, o sumo do limão, o fio de azeite, o colorau, o caldo knorr e
um pouco de sal.
Leve ao lume e deixe ferver.
Salpique o lombo com um pouco de sal.
Deite por cima o molho ainda a ferver. Vire o lombo e regue também.
Leve ao forno nos 200ª durante 50 minutos.
Aos
40 minutos junte um copo de água morna e as batatas fritas levemente e
temperadas com um pouco de sal fino (pode não colocar).
Leve novamente ao forno.
Quando estiver assado retire do forno e fatie.
(clica e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: No Conforto da Minha Cozinha
0 comments :
Enviar um comentário