Ingredientes:
1 massa quebrada
1 lt de leite
180 gr de açúcar
120 gr de farinha maizena
2 ovos inteiros + 1 gema
2 ou 3 cascas de limão
Modo de preparo:
Colocar a massa numa forma e picá-la com um garfo para que ela não estufe. Do litro de leite, retirar um copo e guardar. Pôr o restante leite ao lume com o açúcar e limão até ferver e nesse meio tempo misturar o copo de leite com a maizena e os ovos. Quando o leite levantar fervura, tirá-lo do lume e verter delicadamente a mistura (leite + maizena + ovos) mexendo sempre com uma colher de pau. Voltar a colocar ao lume mas brando sem parar de mexer até engrossar.Deixar ferver alguns segundos. Verter o creme por cima da massa, na forma. Pré aquecer o forno a 180º, enfornar e deixar cozer durante 35 a 40 min. Espreitar de vez em quando, se começar a ficar escuro por cima é normal, mas basta pôr uma folha de alumínio ou de papel vegetal se não quiser que fique muito preto.
Fonte: Estranhamente Acontece
1 massa quebrada
1 lt de leite
180 gr de açúcar
120 gr de farinha maizena
2 ovos inteiros + 1 gema
2 ou 3 cascas de limão
Modo de preparo:
Colocar a massa numa forma e picá-la com um garfo para que ela não estufe. Do litro de leite, retirar um copo e guardar. Pôr o restante leite ao lume com o açúcar e limão até ferver e nesse meio tempo misturar o copo de leite com a maizena e os ovos. Quando o leite levantar fervura, tirá-lo do lume e verter delicadamente a mistura (leite + maizena + ovos) mexendo sempre com uma colher de pau. Voltar a colocar ao lume mas brando sem parar de mexer até engrossar.Deixar ferver alguns segundos. Verter o creme por cima da massa, na forma. Pré aquecer o forno a 180º, enfornar e deixar cozer durante 35 a 40 min. Espreitar de vez em quando, se começar a ficar escuro por cima é normal, mas basta pôr uma folha de alumínio ou de papel vegetal se não quiser que fique muito preto.
0 comments :
Enviar um comentário