Ingredientes:
1/2 colher (sopa) de azeite
2 cebolas médias picadas
3 cenouras picadas
6 dentes de alho amassados
300 gr de carne de pato picada
300 gr de peito de frango picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 chavena de água
1 lata (400 gr) de tomate pelado
1 chavena de leite desnatado
400 gr de esparguete
Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo:
Numa panela, aqueça o azeite em lume médio e refogue a cebola, a cenoura e o alho, mexendo às vezes, por dois minutos ou até ficarem ligeiramente macios.
Acrescente as carnes picadas e frite por 5 minutos, amassando com uma colher para soltar a carne. Junte o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta. Junte a água, o tomate pelado e deixe ferver.
Baixe o lume e cozinhe com a panela semi tampada, mexendo às vezes, por uma hora ou até obter um molho encorpado. Adicione o leite e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Verifique o sal.
Numa panela grande com bastante água temperada com sal, cozinhe o esparguete até ficar al dente. Escorra e sirva com o molho. Decore com o manjericão.
Fonte: Receitas de Massas
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