Ingredientes:
Massa:
500 gr de batatas ( mais ou menos 3 batatas grandes)
Molho bechamel:
100 gr de manteiga
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
750 ml de leite (usei desnatado)
Sal a gosto
1 pitada de noz-moscada
Recheio:
500 gr de peito de frango cozido, desfiado e refogado com temperos a gosto
400 gr de queijo mussarela ralado grosso
Montagem:
molho bechamel
batatas cozidas
peito de frango temperado
mussarela
queijo ralado
manjericão
Modo de preparo:
Corte as batatas no fatiador fino, no sentido de comprimento. Cozinhe em água temperada com caldo de galinha, ou de legumes e folha de louro.
Deixe 4 minutos depois de começar a ferver.
Ficará al dente. Retire e escorra.
Molho bechamel:
Numa panela, ponha a manteiga, o alho e a cebola bem picadinha.
Refogue até amolecer.
Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar, uso o fouet que já facilita.
Adicione o leite mexendo sempre.
Acerte o sal e a noz-moscada.
Montagem:
Num pirex e um pouco alto, faça camadas com bechamel, batatas, frango e mussarela. Repita até finalizar com creme bechamel e mussarela.
Polvilhe com queijo ralado e manjericão e leve ao forno para gratinar.
Massa:
500 gr de batatas ( mais ou menos 3 batatas grandes)
Molho bechamel:
100 gr de manteiga
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
750 ml de leite (usei desnatado)
Sal a gosto
1 pitada de noz-moscada
Recheio:
500 gr de peito de frango cozido, desfiado e refogado com temperos a gosto
400 gr de queijo mussarela ralado grosso
Montagem:
molho bechamel
batatas cozidas
peito de frango temperado
mussarela
queijo ralado
manjericão
Modo de preparo:
Corte as batatas no fatiador fino, no sentido de comprimento. Cozinhe em água temperada com caldo de galinha, ou de legumes e folha de louro.
Deixe 4 minutos depois de começar a ferver.
Ficará al dente. Retire e escorra.
Molho bechamel:
Numa panela, ponha a manteiga, o alho e a cebola bem picadinha.
Refogue até amolecer.
Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar, uso o fouet que já facilita.
Adicione o leite mexendo sempre.
Acerte o sal e a noz-moscada.
Montagem:
Num pirex e um pouco alto, faça camadas com bechamel, batatas, frango e mussarela. Repita até finalizar com creme bechamel e mussarela.
Polvilhe com queijo ralado e manjericão e leve ao forno para gratinar.
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