Ingredientes:
200 ml de natas
3 c. sopa de açucar em pó
200 gr de chocolate preto de boa qualidade a 70% de cacau
6 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 cálice de whisky para aromatizar
cacau em pó para polvilhar q.b.
Modo de preparo:
Parta o chocolate em pedaços e leve a derreter em banho Maria, juntamente com a manteiga. Mexa de vez em quando sem deixar secar. Junte uma gema de cada vez, mexendo sempre. Deixe arrefecer um pouco e junte-lhe o whisky. Bata as claras em castelo bem firme e junte-lhes 1 colher de açúcar em pó. Bata as natas e quando começarem a endurecer junte-lhes o açúcar restante. Bata bem. Misture as claras com as natas e de seguida junte o chocolate. Envolva e distribua a mousse por tacinhas. Leve ao frigorífico cerca de 2 horas. Um pouco antes de servir polvilhe com o cacau.
200 ml de natas
3 c. sopa de açucar em pó
200 gr de chocolate preto de boa qualidade a 70% de cacau
6 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 cálice de whisky para aromatizar
cacau em pó para polvilhar q.b.
Modo de preparo:
Parta o chocolate em pedaços e leve a derreter em banho Maria, juntamente com a manteiga. Mexa de vez em quando sem deixar secar. Junte uma gema de cada vez, mexendo sempre. Deixe arrefecer um pouco e junte-lhe o whisky. Bata as claras em castelo bem firme e junte-lhes 1 colher de açúcar em pó. Bata as natas e quando começarem a endurecer junte-lhes o açúcar restante. Bata bem. Misture as claras com as natas e de seguida junte o chocolate. Envolva e distribua a mousse por tacinhas. Leve ao frigorífico cerca de 2 horas. Um pouco antes de servir polvilhe com o cacau.
0 comments :
Enviar um comentário