Ingredientes:
¼ de chavena (chá) de salsa picada
½ chavena (chá) de vinho branco seco (120 ml)
1 chavena (chá) de massinha para sopa do formato de grãos de arroz (orzo ou rizoni)
1 dente de alho espremido
2 colheres (sopa) de azeite
800 gr de camarão médio limpo, só com o rabinho
5 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta moída na hora q.b
Cebolinha verde para decorar
Modo de preparo:
Cozinhe a massa numa panela com água e sal até ficar al dente.
Escorra e tempere com pimenta e 1 colher do azeite. Reserve.
Tempere os camarões com sumo de limão, sal e pimenta. Esquente uma frigideira com o azeite restante e junte o alho.
Refogue até começar a dourar. Coloque os camarões, aos poucos para não criar muito líquido na frigideira e refogue-os por 5 minutinhos, virando de lado até ficarem
dourados. Retire-os e polvilhe salsinha. Reserve-os em um prato.
Na mesma frigideira, adicione a manteiga, o vinho branco e deixe ferver, mexendo com uma colher de pau, por 5 minutinhos ou até formar um molho ligeiramente espesso.
Verifique o tempero. Sirva os camarões acompanhados da massa quente regada com um pouco do molho de manteiga e decore com cebolinha verde.
¼ de chavena (chá) de salsa picada
½ chavena (chá) de vinho branco seco (120 ml)
1 chavena (chá) de massinha para sopa do formato de grãos de arroz (orzo ou rizoni)
1 dente de alho espremido
2 colheres (sopa) de azeite
800 gr de camarão médio limpo, só com o rabinho
5 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta moída na hora q.b
Cebolinha verde para decorar
Modo de preparo:
Cozinhe a massa numa panela com água e sal até ficar al dente.
Escorra e tempere com pimenta e 1 colher do azeite. Reserve.
Tempere os camarões com sumo de limão, sal e pimenta. Esquente uma frigideira com o azeite restante e junte o alho.
Refogue até começar a dourar. Coloque os camarões, aos poucos para não criar muito líquido na frigideira e refogue-os por 5 minutinhos, virando de lado até ficarem
dourados. Retire-os e polvilhe salsinha. Reserve-os em um prato.
Na mesma frigideira, adicione a manteiga, o vinho branco e deixe ferver, mexendo com uma colher de pau, por 5 minutinhos ou até formar um molho ligeiramente espesso.
Verifique o tempero. Sirva os camarões acompanhados da massa quente regada com um pouco do molho de manteiga e decore com cebolinha verde.
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