Ingredientes:
1 leitão (3 kg depois de limpo)
100 gr de banha
100 gr de toucinho
10 dentes de alho
2 colheres (sopa) de sal grosso
2 colheres (sopa) de pimenta
3 folhas de louro
Azeite q.b
Vinho branco seco
Salsa picada
Sal
2½ kg de batatas novas pré-cozidas com casca
Modo de preparo:
Amasse num almofariz, por ordem: alho, sal, pimenta, salsa, toucinho, banha e louro até estarem totalmente desfeitos. Adicione azeite até obter uma papa não muito grossa. Com uma agulha grossa fure as costas e as espáduas do leitão. Passe o tempero no leitão, untando bem por dentro e por fora. Costure a barriga. Asse, lentamente, em forno à lenha regando, de vez em quando, com vinho branco. Na metade do cozimento coloque as batatas, sem casca, na assadeira. Quando estiver assado, retire o molho acumulado na barriga. Serve-se acompanhado do molho e das batatas.
1 leitão (3 kg depois de limpo)
100 gr de banha
100 gr de toucinho
10 dentes de alho
2 colheres (sopa) de sal grosso
2 colheres (sopa) de pimenta
3 folhas de louro
Azeite q.b
Vinho branco seco
Salsa picada
Sal
2½ kg de batatas novas pré-cozidas com casca
Modo de preparo:
Amasse num almofariz, por ordem: alho, sal, pimenta, salsa, toucinho, banha e louro até estarem totalmente desfeitos. Adicione azeite até obter uma papa não muito grossa. Com uma agulha grossa fure as costas e as espáduas do leitão. Passe o tempero no leitão, untando bem por dentro e por fora. Costure a barriga. Asse, lentamente, em forno à lenha regando, de vez em quando, com vinho branco. Na metade do cozimento coloque as batatas, sem casca, na assadeira. Quando estiver assado, retire o molho acumulado na barriga. Serve-se acompanhado do molho e das batatas.
Fonte: Iguarias de Portugal
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