Ingredientes:
550g de camarão com casca
3 ovos
175g de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1dl de caldo de camarão
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de leite
1 raminho de salsa picada
óleo para fritar
sal q.b.
pimenta q.b.
Modo de preparo:
Descascar o camarão. Cozer as cabeças e triturar. Coar o caldo. Deixar arrefecer.
Numa tigela misturar a farinha, o azeite, sal, pimenta e os ovos. Mexer com uma vara de arames e a pouco e pouco adicionar o caldo de camarão e por fim, o leite. Mexer bem.
Incorporar na massa a cebola, a salsa e por fim o camarão cortado em pedaços.
Tapar o fundo de uma frigideira com óleo. Quando estiver quente, fritar às colheradas, deixando alourar as pataniscas dos dois lados.
Ao tirar as pataniscas da frigideira, deixar escorrer e colocar sobre papel absorvente.
Fonte: Cinco quartos de laranja
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